Не отрекаются любя...

Вера Ковалькова 2
Нет! Не могу от тебя просто так отказаться,
Лучше встречи нашей дождусь,
Пусть разлука будет адом казаться,
Прежде, чем я отрекусь...
Потом увидим,нужна ль моя жертва
Во имя спасения твоей семьи?
Хочу посмотреть я без утешения
Прямо в глаза твои.
Всё мне расскажет взгляд твой открытый,
В нём отыщу твой ответ,
Мысль уловлю в твоём сердце закрытую,
Узнаю нуждался во мне или нет...
И если почувствую тягу взаимную,
Лёгкую, скрытую грусть,
Что встречи искал,желал свою милую,
Тебя отниму! Клянусь!
Но если замечу в глазах искру неправды,
Расстанемся,друг, прости!
Приму эту жертву с риском оправданным,
Не буду стоять я у вас на пути...