предзимье

Лариса Смитцкая
Поздняя осень
Грустная очень.
Ведь скоро зима.
Пожухлые листья,
Рябин голых кисти,
В лесу тишина.
Стук дятла редкий,
Скрип сухой ветки,
Шёпот дождя.
Небо в печали –
Солнце в опале.
Конец октября.
Ночью морозы.
Снежок на березах,
Зима уж близка.
Ветер холодный.
 Предзимье природы.
По лету тоска.