Тики-Таки...

Александр Шутов 3
"…Тики-таки, тики-так,
Не сходил бы ты в продмаг,
Взял конфеток на пятак!?."
- Сладостей за просто так
Захотел?. Остынь, Тик-Так!


Так меня не будит утром,
Так звонит, когда захочет…
Лягу спать, через минуту
Тики-Таки захохочет –
Зазвонит, как оголтелый!
Что мне с Таком этим делать?!

С подоконника собаке
Машет стрелкой Тики-Таки,
И польщенный пес в ответ
Тики-Таку: «Гав! Привет!»

«Накажу тебя, однако!» -
Я кричу на Тики-Така.

Так таинственные знаки
Посылает, и собаки
Мчатся Така защищать –
Под окном моим рычать!

Дал я Таку подзатыльник:
«Марш сейчас же в холодильник!»

Возмутилась этим мама:
«Ну беда с тобою прямо!
Для чего, скажи, будильник
Ты упрятал в холодильник?!.»

26. 10. 2018г.