Пишите, поэты!

Маркус Дольчин
"Юному поэту

Юноша бледный со взором горящим,

Ныне даю я тебе три завета"

В. Я. Брюсов.



Пишите поэты, много и споро-
Вокруг порождая вопросы и споры!
И мажьте в листах часто и густо-
Не для себя, а ради искусства!
Чтоб было скверно, матом всякого-
Над Русью взойдёт свежесть Булгакова.
Природа всё стерпит, она же и сдюжит
И может, кто-нибудь, вас отутюжит.
Не каждого сдержат железа заборы:
Здоровью вредны речевые запоры!
Не будет же день ваш рифмою пуст-
Как будто сходили по новой, под куст.
А если хофна  так валом и много-
Уже получили  навоз до порога.
На этих наложенных вами завалах
Талант возрастёт, возможно, не малый.
И "Юноша бледный со взором горящим",
Напишет стихи о всём настоящем.
И вспыхнет восторг- душевный, щемящий!

P.S.
И кто бы меня сейчас не винил-
Я гению тоже чуть-чуть подложил.