Прощай, багряно-золотое...

Юрий Грум-Гржимайло
Прощай, багряно-золотое
Убранство стихнувших лесов,
Где задержался на постое
Неумолимый бег часов.

Не искушай мне душу златом,
Обманной негой не томи –
Уже по календарным датам
Зима со снегом за дверьми.

А ты чаруешь тихой лаской,
Как будто говоришь: «Прости…»,
Желая всё оставить в сказке
И в стужу нищенкой уйти.

26.10.2018   Москва

Фото Л.Никифоровой