В своём отечестве пороки

Серёжа Архангельский
Когда Союз катился в пропасть,
А мы как дети прятались во ржи*.
Народ спасала только гордость
И ненависть ко всякой лжи.

Когда Борис добился власти,
Вздохнули: Этот будет лучше!
А он из Беловежской пущи
Взахлёб отчитывался Бушу.

Вставали шахты и заводы,
Россию расколоть хотели,
Война уже гремела в Грозном,
Враги полезли из ущелий...

Гребли чиновники корытом,
Жирели банки и банкиры.
Ещё спасала нефть Сибири*,
Но в родах корчилась Россия!

В своём отечестве пророки
Народам правду приоткрыли.
И государственная Воля,
В который раз страну сплотила!

* Сибирские нефтегазодобывающие компании