Осенняя пора

Лариса Курносенко
Мой подоконник с самого утра
Осыпан разноцветными листами,
Такая вот осенняя пора,
Оттенками играет и ветрами.

Такие вот потехи октября,
И грустью проскользнут, и вдохновеньем,
Потоками пахучего дождя,
То тайною явясь, то откровеньем,

То тихим блюзом полуночных нот,
Парящих в невесомом листопаде,
От вас ко мне и вновь,  наоборот,
Как кстати эта осень нам, как кстати...

Как кстати белых хризантем букет
С изогнутою веткой барбариса,
Прощальный цвет, душепригодный цвет
Осеннего ненастного каприза.

Такая вот предтеча зимних вьюг
В багете золотистого  свеченья:
Отпламенеют краски и на круг
Густых снегов падёт благословенье.