Любя любовь до самоистязанья...

Михаил Гуськов
Планета - карцер для преступных душ,
Здесь неизбежно будут гладоморы,
Мерзавцы - власть, срывающие куш
Под вечные о правде разговоры.

Да, в целом, здесь - Вселенская тюрьма,
А, в частности, курорт - цветут лимоны!
На том конце всё захватила тьма,
А на другом - любви безбрежной стоны!

Там - счастье, здесь - позор и нищета,
Проложены для демонов дорожки,
Везде контроль, и это - неспроста...
Мой ангел, у тебя такие ножки!

Но демон - рядом, участь - решена,
Мотив любви слабее все и глуше...
По плану свыше следует - война,
А дальше - мир, и вновь на ветках груши,

Планета - карцер, купол из стекла,
И, обречённые на наказанье,
Любя любовь, мы бьем в колокола,
Отчаянно, до самоистязанья!..

20181026


Идея и композиция рисунка - Михаила Гуськова