Вся мировая тяжесть

Софья Любченко
Вся мировая
тежесть
Собралась
в районе
моих лопаток.
Ты под неё
прогнёшься
или ляжешь,
Быт с тобой будет
предельно
краток.
Я настолько
всем этим сыта,
Что уже
началась
икота!
Дорогие мои
господа,
Ещё кто желает
убить во мне
Дон Кихота?
Бороться нет сил,
и, знаешь,
желания тоже.
По утрам умирать
не в силах
покинуть кровати.
Эта грусть разъедает
и медленно
гложит,
Пока ветер осенний
хватает
за мокрые
пряди.
Я усердно пытаюсь
глушить
повседневный
шум,
И наушники явно
меня не спасают.
Тем временем мой
воспалённый ум
Отчаянно
требует то,
чего ему так
не хватает.
Обычной,
самой простой
тишины,
В которой заметна
вся прелесть
дождей
в октябре,
Где ты
абсолютно свободен
от вездесущей лжи,
А безысходность
ножом не застряла
в твоём ребре.
Кажется я поняла,
что такое
вечность —
Ряд непрерывных
действий,
идущих по кругу,
Где под житейским
гнётом,
теряя сердечность,
Все выполняют
для мира
медвежью услугу.
Я не смогла бы
прожить
без слова,
С ним я
пришла и уйду.
Если стихи
вся моя основа,
То как я
с неё сойду?
Если задача стоять
под холодным
ветром
Кажется невыносимой?
Но слово рождается
вместе с ответом
И в этом
вся прелесть
быть сильной.

25.10.2018

*Художник Julie Bell