Практически все указы и налоги в нашей стране

Владимир Сафронов -Николаич
Практически все указы и налоги в нашей стране и мире
имеют одну единственную цель
- снизить покупательскую способность у наиболее бедных слоёв общества
и следовательно
- развалить и угробить весь внутренний рынок страны
и это всё делается ради того,
что бы богатым было легче на внешнем рынке бодаться

Например, повышение пенсионного возраста явно направленно
на обнищание самых нищих - неконкурентных слоёв общества,
так как богатым вообще пофиг пенсии.

Если на основании повышения пенсионного возраста
рассчитать процент или количественное увеличение нищих и бедных,
то они в первую очередь будут геометрически возрастать
в самых экономически отсталых регионах
- в экономических пустынях нашей страны.

Надо было сначала создать рабочие места в этих экономических пустынях
и только потом повышать пенсионный возраст
и не путайте пожалуйста централизацию экономик (как у нас так и на западе)
с её глобализацией, так как это совершенно разные понятия.

При централизации богатеют только богатые и богатые мегаполисы,
а при глобализации экономики богатеют все слои общества и все регионы и страны.

Последнее возможно только при прогрессивных налогах
уравнивающих конкуренцию между бедными и богатыми в том числе и по регионами.

Для последнего,
достаточно ввести прогрессивные налоги по территориям
в зависимости от покупательской способности населения
рассчитанной например на основании кадастровой стоимости недвижимости
- по той или иной степени офшорных территорий нашей страны.

На основании этого всего и должны рассчитываться все прогрессивные налоги и прочие государственные поборы с юридических лиц

Среднюю зарплату надо считать по отраслям и регионам,
а в противном случае это Средняя температура горящей больницы
вместе с температурой экономических погостов

Ты по любому оплачиваешь ВСЕ налоги
если покупаешь что либо -
в виде пошлин, НДС, акциз
Оплачиваешь ЖКХ или имея движимость - недвижимость,
наследство, дарственость и т.д и т.п.

При этом, при плоском налоге, с Мега-богатых взымается
только пуговица с хлястика их фирменного пальто,
со среднего класса этим всем снимается последняя рубашка,
с бедных - трусы, а с нищих-самозанятых и штопаные-перештопанные носки.

Если бы с Мега-Бизнеса снимались прогрессивные налоги
за ту или иную монополизацию всех рыночных отношений,
то это всё ещё бы можно было понять,
так как средний и малый бизнес мог бы при этом
быть конкурентоспособен к примеру,
мега-сетевым магазинам, мега-арендодователям и мега-оптовикам.

Рыба начинает портиться с головы,
чистить её начинают с хвоста,
но как правило, потом,
отрубают голову с жабрами интеллигенции