Отдохни!

Владимир Фомин 3
Когда этап очередной
Твой жизненный уже проходит,
И мир не блещет новизной,
И ты не на привычном взводе,
А размагничен и ленив,
Как после трудовой недели.
И, долу голову склонив,
Бредешь куда-то еле-еле,
Не помышляя о борьбе
Под солнцем, будоража раны,
Не ощущая сил в себе
Дойти хотя бы до дивана.
Но лишь промчится выходной,
Труба опять зовет в дорогу.
Этап твой был – очередной,
Еще их будет очень много.
Чего же попусту вздыхать?
На все везде дается квота.
А кто не может отдыхать,
Тот не умеет и работать.