Прощай мой пес

Гильфанов Валерий
Прости, мой пес, за то, что прячу взгляд
Мучительно и стыдно от бессилья
Как глупо на прощанье вычислять,
Кто сколько прожил в этом странном мире

Собачья жизнь идет один к семи
Сейчас тебе уже под девяносто,
Смотри ты вновь в кругу своей семьи
И нам сейчас, поверь, совсем не просто

Ты видеть научил нас этот мир
Твоими молчаливыми глазами,
И радоваться жизни, черт возьми,
И даже смерти скалиться зубами

Жизнь коротка, как мерки ни крути
Людские, все равно, или собачьи
Среди людей-то друга не найти,
А среди братьев меньших и тем паче

Смывает дождь неровные следы
В саду, где ты гонялся за листвою,
А скоро там не будет и воды,
Лишь белый снег над мерзлою рекою

Я знаю, что тебе не ведом страх,   
И все слова напрасны и впустую,
Но верится, что где-то в небесах
Собачий рай на свете существует
   
Прощай, мой друг, я так тебя люблю
Ты старый пес, хотя еще так молод,
Дай лапу мне, а ты возьми мою,
Увидимся в той жизни мы не скоро…

18 октября 2010г.