Поздравлёнушки для Алёнушки!

Зарина Морская
Что-то случилось в Питере нашем –
ворОны по крышам, как безумные, пляшут,
а чайки ведут над Невой хоровод,
и галдят воробьи – вот крикливый народ!!!

Что же случилось? Никак не пойму,
пойду-ка у Ветра Морского спрошу!
А Ветер смеётся – юбилей у Алёнки!
Десять лет уж живёт на свете девчонка!

Ух, ты! Совсем она взрослая стала!
Как бы от гордости нос не задрала!!!
Ты где там, Алёнка? Принимай поздравленье!
И к бальному платью – из звёзд ожерелье! :)

А ещё вот, возьми-ка, волшебный букет,
из лучиков солнца, чтоб не было бед,
чтоб росла ты красивой, умной и доброй,
чтоб весёлой была и, конечно, здоровой!!!

Маму и папу, родных всех люби,
друзей своих верных уважай и цени,
и тогда пред тобою открыта дорога,
к солнечной радости,  к счастью восторга…

   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, АЛЁНУШКА !!!