Бедный Йорик

Александр Кулеш 2
"Мой бедный Йорик..." Уж который век
Читаем мы трагедию Шекспира.
Стоит перед дилеммой человек
Что задала талантливая Лира.

"Быть иль не быть?" - отчаянный вопрос
Тревожит совесть, не даёт покою:
Что понял в жизни, до чего "дорос",
Готов ли спорить со слепой Судьбою?

Смирись - или сражайся до конца,
Не доверяй ни Дьяволу, ни Богу!
Продолжи дело своего отца,
Но выбирай лишь сам себе дорогу.

Быть может - Гамлет все таки решит
Вопрос Шекспира, так давно открытый...
А " бедный Йорик" пусть себе лежит
В своей могиле всеми позабытый...