На алых розах высохли шипы

Бурдина Юлия
На алых розах высохли шипы,
Как твой портрет они прекрасны и нежны,
Заломлены все линии судьбы,
Заломлены сценарии и сны...

И сердце мое скоро разгромят,
На губках алых высыхает яд,
Боюсь портрета и судьбы своей,
Тону в портрете,  как в мечтах, сильней...

И тихо шепчут скромные уста:
"Я не проста, любимый, не проста!2
И заломились линии судьбы,
О, хитрецы, уйдите из толпы!

Я полюбил гиены робкий взгляд,
Из розы выпил откровенья яд,
Теперь покорен я, но еще жив,
Тону я в бесконечной массе лжи...

Портрет висел, я тихо снял и сжег,
По комнате пронесся холодок,
Забуду я тебя, как страшный сон,
Забуду, что когда-то был влюблен...

Но ты приходишь в мои мысли вновь,
уйди, уйди коварная любовь!
И одинокий, я уйду в леса, -
Вот заломилась жизни полоса...