Мой цирк уезжает на Север

Роман Нельсон
Спасибо большое,
нас всё же не стало,
И мы не вошли друг в друга,

И каждый из нас в этой бешеной скачке
Пустился по своему кругу.

И каждый из нас в этом цирке уродов
Оставил чужую арену
 
С измазанным гримом лицом,
Искалеченным сердцем
И вспоротой веной.
 
Украсьте мне тело узорами,
Сделайте больно
И растопчите.

Я клоун,
а клоуну МОЖНО и ДОЛЖНО страдать.

Страдая
Я Бога молю
о прощении и милосердии
вам на потеху!

Смейтесь, ублюдки!
Я знаю, вам нравится унижать...

На поле спускается ночь,
звезды ссЫпались вверх и мерцают на небе,

Я маленький клоун, склонившийся над пустотой,
наблюдаю за ними.

Цикады поют.

Мой цирк уезжает на Север.