дневники бабы Яги. часть шестая

Наталья Шерман
Привалило Яге наследство.
Оказалось, что в раннем детстве
Её сдали в приют малютки.
Предки были к дитяти жутко,
До незнамо чего жестоки.
Вот характера где истоки.
Тыщу лет от них даже духу
Не слыхала и краем уха.
Была Бабой Ягой простою -
Стала круглою сиротою.
А наследство щекочет нервы:
Любопытна она, во- первых;
Во- вторых, как ей жить богатой
Вот с такой неказистой хатой?
Как ей дружбу водить с лесною
Беспорточною вдрызг шпаною?
Загордилась она не в шутку -
Взаперти уж седьмые сутки,
Отменила балы, обеды,
Что закатывала по средам.
Вот доставили ей наследство
DHLом Express посредством,
Да такой преогромный ящик,
Что не каждый Express дотащит.
Для задору хватив рюмашку,
( есть такие за ней замашки)
Принялась напрягать умишко,
Гвоздодёром открыть как крышку.



Провозившись до тёмной ночи,
Вскрыла всё же, а там...Но, впрочем,
Нам не стоит и знать про это
По условиям этикета.