Проделки осени

Наталья Бацанова
Зацелует осень пламенной красой
И наполнит грустной нежностью леса,
Перед тем, как удалиться на покой,
Наколдует и покажет чудеса.

Восхитит весь мир волшебною игрой
Брызнет златом и багрянцем наугад,
За ламбаду с очумелою  листвой,
Не потребует ни платы, ни наград.

Невзначай подарит радость и покой,
Принакрыв парчовой ризой сонный лес,
А потом взмахнет прохладною рукой,
И поднимет вихрем злато до небес.

До весны замрет природа в полусне -
В страсти танца отгорит листва дотла,
Дождь струится серпантином на стекле.
Все остыло... до весны не жди тепла-

Осень скроется, ни с кем не говоря,
Заберет сундук с волшебною красой,
Заморозив день последний ноября...
Ляжет спать, укрывшись звонкой тишиной,