Дверь

Виталий Дзюбов
Грохочет железная дверь, 
Гром вновь отзывается эхом.
Без боли нет счастья, поверь.
Льет дождь с переменным успехом,

Смывая из памяти грязь,
По капле и по минуте.
С законом Ньютона борясь.
Все мысли, как шарики ртути,

Сливаются в лужицы фраз
Блестящих и ядовитых,
Которыми травят нас,
Размашисто бьют под дых.

Мы падаем и встаём,
Чтоб снова упасть под смешки.
Продав или сдав в наём,
Прощаем друг другу грешки.