Так красиво писать...

Александр Димитриев
***

Так красиво писать – ни о чём! –
ты одна из немногих умела.
Но в блокнот твой поклонник несмелый
мог заглядывать через плечо.

Время шло, жизнь летела. Меж тем
ты писала всё краше и лучше.
Но таланта бесспорного лучик
освещал всю бессмысленность тем.

И друзья не взывали: вернись! –
Не назад, а к высоким истокам.
Только тот, кто писал о высоком,
замечает падения вниз.


23…10.2018