Житейское поле засею...

Александр Димитриев
***

Житейское поле засею наивной надеждой,
уверенный в том, что она непременно взойдёт,
да так и останусь мечтателем или невеждой
для всех посвящённых, кого пропускают вперёд.

Им точно известно, когда ожидать урожая,
насколько богат будет он и, конечно, кому
его продавать. Но не это меня поражает –
вернее, не только, – вот я никогда не пойму,

что их прагматизм всех надежд для кого-то дороже,
но этой ценой не укрыть разоренье полей.
Они прорастут по весне – мы с тобой их умножим,
чтоб стала обыденность ярче, добрей и сильней.



25.10.2018