Субботнее кафе - 5. Вечер четвертый

Временные Хроники
     Здравствуйте уважаемые авторы! Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!


Здесь каждые выходные ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.


     Сегодня  приглашаю вас в гости я – Ника Водолей.

    Тема нашего вечера – «ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ»!

Вспомните мелочи, которые радовали вас в детстве. Они и сейчас могут принести вам много приятных эмоций. О мелкой неприятности (нахамили в транспорте, подрезали на дороге) мы можем вспоминать довольно долго, каждый раз воскрешая её в памяти и обвешивая всё новыми и новыми подробностями при пересказе другим. И каждый раз это воспоминание будет портить нам настроение вне зависимости от его «срока годности».  Мы разучились радоваться приятным мелочам, которые раньше приносили массу удовольствия.  Детям для этого не нужно специальное напоминание. Они ещё не забыли о том, как это приятно — пропускать песок сквозь пальцы. И точно знают, что летом стук колёс трамваев особенный.

Мы редко запоминаем такие моменты, но без них жизнь была бы неполной и далеко не такой приятной. Вот несколько приятных мелочей, которые хотя бы на мгновение делают нас счастливее:

1. Осознать после пробуждения, что сегодня суббота.
2. Найти деньги в кармане зимнего пальто или в джинсах, которые давно не надевал.
3. Попасть в «зелёную полосу» светофоров.
4. Лечь спать в постель со свежими простынями.
5. Выключить микроволновку за секунду  до того, как она запищит.
6. Лежать в кровати и слушать, как тяжёлые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику.
7. С первого раза открыть книгу на нужной странице.
8. Готовиться перемыть гору посуды и увидеть, что кто-то уже всё помыл.
9. Сесть в нужный автобус сразу, как подошёл к остановке.
10. Поймать на лету вещь, которая выпала из рук.
11. Проснуться от запаха кофе.

 Список можно продолжать до бесконечности.  А какие приятные мелочи радуют вас?


Пишите о приятных мелочах и мгновениях! ЖДУ!
          


Для угощения у нас всегда найдется чашечка хорошего кофе и самые разнообразные вкусности!  А также - уютные кресла, аромат кофе и.... полёт фантазии!

Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)!

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под этим же постом, а закончится в понедельник также в 20.00.
Приходите – здесь всегда вам рады!

Всем приятных выходных !