Вместо сердца сейчас уголёк...

Ксения Орленко
Вместо сердца сейчас уголёк.
Этот мир от меня так далёк.
Неизвестен, опасен и дик.
Он ко мне еще не привык. 

Жжется солнцем и колет травой,
Сносит ветром, пугает грозой.
Все же верю, надежду тая,
Он боится, больше чем я.

Многогранен, неистов, красив.
Необуздан, мир красок, спесив.
Но бесстрашно я руки тяну.
Шаг за шагом, на ощупь иду.

Я не знаю, что будет и как.
Может будет последним мой шаг.
Неизвестность всегда так манит,
Пусть нелегкий мне путь предстоит.

Я давно ничего не боюсь.
Мой девиз – «никогда не сдаюсь».
Я привыкла идти лишь вперед,
И не важно, что там меня ждет.

Я смогу этот мир «приручить»!
Я хочу в этой яркости жить.
Я хочу в неизвестность нырнуть,
Сладкий воздух свободы вдохнуть.

На мгновенье закрою глаза.
В голове зазвучат голоса.
Кто-то шепчет, а кто-то кричит,
Но мой собственный голос молчит.

Я услышу в свой адрес упрек:
«От тебя этот мир так далёк!»
А другие зашепчут, язвя:
«Это место не примет тебя!»

Тишина воцарится на миг
 И услышу я собственный крик:
«Мне картина довольно ясна,
На кону жизнь не ваша, моя!

Мной давно уже найден ответ.
Он один. Вариантов здесь нет.
Наконец, я смотрю вглубь себя:
Этот мир – настоящая я…»
(06-10.2018)