С молоком лишь выйдет Ягуар

Олечка Макарова
на «Климат Земли» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/2018/10/25/785

От ракет озоновые дыры,
Вот отсюда эта духота!
Глубже пояляются и шире,
Где был снег - "Жара и ляпота!".

Вырубают лес у самых речек,
Быстро реки стали все мелеть.
С капиталом... наглый человечек,
Лишь о деньгах думает весь день...

Засоряют пластиком планету,
Целофаном также - "Вот, пожар!".
А сожгут... не купишь за монету* -           /Органы... не купишь за монету
"С молоком лишь выйдет "Ягуар*".

То проводят где-то много взрывов,
Плачет... от того "трясёт" земля.
Больно ей как будто от нарыва -
"Доведём?.. - начнём все жить с Нуля!".

Север был, а стал почти что Югом,
Юг меняет ставку на мороз...
Словно ось вращаемся по кругу -
"Не дай Бог, чтоб это всё сбылось!".


За монету* - не купишь ЗДОРОВЬЕ.
Ягуар* - яд от сжигания пластика /название придумано мной/ из организма выходит только с молоком матери, теперь задумайтесь - сжигать его или нет, а он очень ядовит. На помойках жгут... и мы все дышим и болеем. А НАШИ ДЕТИ ВИНОВАТЫ??? - те же груднички - НИКТО НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ ОБ ЭТОМ - лишь бы была ПРИБЫЛЬ, на то он и капиталист.