Зимняя сказка

Надя Бирру
Под развесистой сосною
На лесной опушке
Пахнет свежею смолою
Новая избушка.
Из трубы идёт дымок,
Поднимаясь выше,
Тихо кружится снежок
Над тесовой крышей.
На печи храпит сама
Бурая медведица,
Что ей зимушка-зима,
Белая метелица?!
Но не спит её сынишка,
Не до сна совсем ему —
Косолапый бурый мишка
Хочет посмотреть зиму.
Тихо вышел он во двор.
Перед ним высокий бор,
А направо — пень огромный,
Не заботясь ни о чём,
Косоглазый, белобокий
Пляшет заинька на нём.
Мишка очень удивился,
Топнул заднею ногой,
Не стерпел — и в пляс пустился
Под развесистой сосной.
Наплясались — нету мочи,
Завтра встретимся опять.
Под покровом тёмной ночи
Разошлись зверята спать…
……………………………..
Но напрасно на опушке
Заяц друга поджидал:
До весны в своей избушке
Бурый мишка крепко спал.
;


папины стихи, для детей