Осознание

Лида Свинцова
Я — всего лишь наблюдатель сна,
зритель, сидящий в первом ряду.
Яркий свет или жуткая мгла…
Истерический смех наряду
с безразличием — всё суета,
все несётся помимо, не вдоль:
ожидание, страх, маета,
радость, горе, здоровье и хворь.
Всё проходит и это пройдёт…
И не важно свобода иль гнёт.