Писать надо проще...

Ефим Шаулов
Писать надо просто, но и не банально,
без всяких заумщин и без выкрутас, —
чем проще написано и лапидарней,
ясней и понятней, и радует глаз.

Чем бо'льшим талантом поэт одарён,
тем пишет ясней и понятнее он...
Нам мудрость гласит, с давних пор, не случайно:
чем проще написано, тем гениальней.