Предпочитаю пить на парапетах

Alexander Butenin
               
Предпочитаю пить на парапетах
прекрасной и волнительной Невы.
Простите мне, друзья, привычку эту,
уверен я, меня поймете вы.
Ведь прихоть моя вовсе не нелепость,
вас  убедить смогу наверняка.
У водки в сих местах двойная крепость
и ярче вкус и цвет у коньяка.
Здесь, право, наслаждаешься досугом.
Обилие красот ласкает взор.
И так приятно, выпивая, с другом
вести неспешный, легкий разговор.