Крокодильчик

Яна Любичева
Острорылый, толстокожий,
Но хорош чертовски!
Я назвал его Кокошей
В память о Чуковском.

И решил, что нам нелишне
Сделать снимок классный,
Только милый прежде хищник
Вдруг зубами клацнул!

- Ни за что - кричит, - не буду
Натощак сниматься!
Дай немедленно полпуда
Мне парного мяса!

Тут я понял в одночасье:
Коль не дать ни крошки,
Буду сам в огромной пасти
Милого Кокошки!


       ***


Довольны двое, вынырнув из пены, -
Вокруг пески, спокойствие и тишь...
Но подскажите: кто тут всё же Гена,
И кто тут, соответственно, Малыш?


                На конкурс "Гена и Малыш"
                http://www.stihi.ru/2018/10/21/1416




       ***


Я взглянул на это фото -
хороша идиллия!
Только хочется чего-то
слёз мне крокодильих.
Если Гена чуть поплачет,
сразу станет лучше.
Слёзы - сила, а иначе
мяса не получит.    (Григорий Липец)


мальчиш плохиш
ближе к телу
сумочка из крокодила (Любимая Игрушка)


Зачем я полюбил ** большого крокодила?(((
Я мимо проходил ** сидел он на крыльце(((
Красивый крокодил* зелёный, острорылый(((
Отчаянный дебил *** с улыбкой на лице:-)))) (Анатолий Викулин)


На ошейник посадил я милого Кокошу,
Не по силам мне носить вот такую ношу.
Только бросить не берусь, цапнет ведь за ногу,
Мне придётся покричать и позвать подмогу... (Любовь Гаус)


Он плыл и плыл...так даль его манила...
И Гулливер с сынишкой и женой
Встречали дружным смехом крокодила
"Какой ты худенький и маленький - смешной..." (Лана Лучистая)


Я Кокошу приручил,
Он - послушный крокодил.
И теперь его обеды -
Лишь капустные котлеты. (Елена Толстенко)


И поев парного мяса,
сытый, славный, милый,
испустил он три прекрасных
слёзки крокодильих.
Он оплакивал добычу,
мясо потребляя.
Это есть давно обычай
сей у негодяев.
Удушив, убив кого-то,
поскорбеть притворно.
Тошнотворно так - до рвоты!
Верить им - позорно!   (Римма Батищева)


Говорят похожим стал
Я на бегемота,
Крокодила вот поймал -
Очень есть охота! (Константин Совок)


С подарком мы сынишке угодили:
Малыш всегда мечтал о крокодиле.
Теперь живёт Кокоша в нашем доме,
Чудесный экзотический питомец. (Марина Розмаринова)


Какой миленький малышка,
Сплошь зелёный крокодишка,
С ним гуляю по утрам -
Ничего не страшно нам! (Анатолий Цепин)