Тактика выжженной земли

Роман Пошатаев
После боя лишь тьма и холод,
А земля вперемешку с останками.
Не страшны теперь им ни война, ни голод -
Вся деревня погибла под танками.

Ни души. На улицах дым и смрад
Все разграбили в черном солдаты.
Ничего не оставил фашистский гад.
Сожжены и развалены хаты.

Знай вражина, грядет твой последний час,
Нету слова прочней и железнее!
По пятам твоим, не смыкая глаз
С красным флагом несется возмездие.