Надо жить медленно...

Мария Рабинович
Надо жить медленно, чтобы заметить вечность
где-то в районе Киевского вокзала.
Но было утро, и уже был вечер,
что-то сказала, что-то не сказала…

Время снаружи. Миром правят деревья.
Час органично вписывается в автобус,
если ежесекундно я вижу, где я.
И потом выхожу на глаз, не готовясь.

Шарик, зайдя за ролик, теряет смазку –
ночью биллиард в ушах гремит сковородкой.
Надо просто почаще собирать паззл,
без нелепых раздумий, как он устроен.