Пилит бабка деда вновь

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://stihi.ru/2018/10/26/4610 - Аннушка Кускова

Пилит бабка деда вновь,
всю он выдергал морковь.
Ей была нужна петрушка,
выпил знать дедок чекушку,

что не видел ни хрена,
а теперь ему хана.
Пилит бабка день и ночь,
деду некому помочь.

Искупить решил вину,
ведь прощенье на кону.
За коровой на базар
с утречка пошёл Макар.

Будет бабке молоко,
стало на душе легко.
Сторговался быстро дед
и спешит он на обед.

Выходи скорей жена,
будет молока сполна.
Вышла бабка на крыльцо,
побледнело всё лицо.

Ты кого привёл мне дед
и несёшь какой-то бред.
Не корова это - бык
и раздался грозный рык.

Бык копытами стучит
и как зверь шальной рычит.
Наклонил свою башку,
будет худо старику.

Подбежала бабка тут,
у неё в руке был прут.
По быку разок-другой
и по деду, да с душой!

Завизжал, конечно, дед,
стынет на столе обед.
Бык помчался прямо в лес,
знать в него вселился бес.

К вечеру пришёл в загон,
поумерил свой резон.
Ну, а дед спокойно спит,
"старый пень" во сне храпит.

Бабка смотрит на него,
кроме деда - никого.
Им детишек не дал Бог,
ну, немного дед убог,

слеповат и глуховат,
без зубов и лысоват.
Пусть корову он с быком
перепутал, с чудаком

буду жизнь я доживать
и пошла Матрёна спать.
Бык в загоне тоже спит,
племя тёлок обновит.

2018г.