В плену у непогоды

Татьяна Гордон
      В ПЛЕНУ У НЕПОГОДЫ

Мне отчего-то хочется рыдать,
И за окном плаксивая погода.
Взяла природа вот такую моду,
Пуская дождь по улице скакать.

Он льёт сегодня с самого утра
Без передышки на обед и ужин.
Ответь мне , дождь: «Зачем? Кому ты нужен?
Всем надоела мокрая игра!»

А ручейки сползают по окну,
И у порога пребольшая лужа.
Промокший ветер над домами кружит,
Прогнать не в силах с неба пелену.

Его, как будто, кто-то наказал,
И плачет небо горько, неутешно.
Минута за минутою неспешно
Дождливый покидая пьедестал.

Они бегут за мокрый окаём,
Туда, где солнце льёт на землю ласки,
Где люди без зонтов, и без опаски
Гуляют утром, вечером и днём.

И я хочу в тот яркий, светлый мир,
Чтоб вволю разнотравьем надышаться
И закружиться с бабочками в танце,
Вдохнуть в себя цветочный эликсир.

А дождь всё барабанит по окну,
И в небесах не видится просвета.
На лужах – пузыри. Верна примета:
У непогоды быть ещё в плену.

28 июля 2017 года