Отпои меня горьким чаем, друг

Артур Джураев
Отпои меня горьким чаем, друг
Отвлеки меня разговорами
Без тебя не снести мне «похмельных» мук
Причиняемых нелюбовями

Ах, сколько же раз я бросался
Красавицам в ноги с признаниями
Я любовью к ним упивался,
Точно вином, самозабвенно, отчаянно

Но били меня отказами
Безответностью душу калечили
И я мучимый жуткими спазмами
Приходил к тебе: излечишь ли?

И всегда ты меня излечивал
Разговорами, чаем, гитарой
Ты с душою пел песни мне
Хулиганские, да об истинах старых

На ошибках своих не наученный
Возвращаюсь на старый круг
Нелюбовью вновь замученный
За лечением пришел к тебе, друг