И ярость и печаль

Владимир Бочев
Ярость и печаль в душе мятежной
Полыхают у людей опять.
Я хотел бы стих прочесть вам нежный,
Только в сердце горечь не унять.

Нет надежд на завтрашнее счастье,
Нет, не за себя сейчас пекусь, -
"Многовластье", снова "Одновластье",
Сколько можно маять мою Русь?

Сколько можно тОрги её кровью
Проводить, сгребая барыши,
И казарменной, тюремной "Новью"
Над народом опыты вершить.

Мать-Россия! - наконец проснёшься ль,
Ненасытных сбросив упырей?
Неужель не настрадалась вдосталь
Ты ещё от бредовых идей?!

..Не хотел бы портить настроение
Вам,товарищ Путин, в этот день, -
В этот вечер Вашего рождения,
Если б не давила рабства тень.

   7 октября