Золотые рыбки

Алла Константиновская
Кто-то в природе настраивал струны,
Ёрзал смычком по сентябрьскому небу,
Что-то читал по мистическим рунам. 
 
Шар полнолуния выплыл, серебрян,
В звёздное лоно небесного моря,
И осветилась правдивая небыль:

Нежилась осень в багряном уборе,
Листья просыпав на тихие скверы,
За руки взявшись, в дождливом миноре

Мчались мы парой больших водомерок
По океану холодных дождинок, 
Небыли быль принимая на веру.

Капли растаяли, мы, и Кузьминки,
Лишь во влажнеющем воздухе липком
Плавали павшей листвы золотинки.

Вздрогнули снова небесные скрипки,
Стали читаться отчетливей руны: 
Мы - золотые осенние рыбки.

Кто-то в природе настраивал струны...