покорми своих демонов

Лариса Город
хочется поменять пространство
хочется бежать и бежать
воздух не вкусно пахнет
здесь больше нечего ждать

снег под ногами - грязный
люди вокруг - отстой
я - безобразно старый
и, как твой взгляд, пустой

и всё же белый снег - грязный
самый светлый день - серый
этот мир не до конца ясный
диктует моду на новую эру


"убегай от проблем, от людей и страданий"
нежно шепчет мой демон тоненьким голоском
"я признателен буду, если буду не с вами"
воздух дрогнет наэлектризованным волоском

и мой внутренний демон не устроит истерик
он лишь нежно шепнет и наметит побег.
кто ты, замкнутый и неуверенный гений
кто ты, самый простой человек.