Ты обронил при встрече невзначай...

Лариса Шахбазян Лапшова
Ты обронил при встрече невзначай,
Что быть такой холодной мне негоже...
Я для тебя сейчас - остывший чай!
Прости, но люди остывают тоже.

И вот уже не бьёт при встрече ток,
Во взгляде нет того, былого, пыла...
Да, я была когда-то - кипяток,
Но ты не грел меня, и я остыла.

Не упрекаю, что случилось так -
Нелепо говорить о катастрофе,
И безразличен абсолютно факт,
Что чай ты разлюбил, и любишь кофе...