Колеи

Белые Розы Сибири
Закушняк Василий,
Лауреат второй степени.

Исходил я немало дорог.
Износил я немало обуток.
Оглянулся: стою одинок,
А кругом ковыли. Первопуток.

Ни назад. Ни вперёд. Караул!
Опечалишься тут поневоле.
Но я слёзы глотая, шагнул
На бескрайнее дикое поле.

Неподвижно застыл окоём.
Пропаду, знать угодно так Богу!
Пошагал я седым ковылём:
Лишь идущий осилит дорогу.

Колеи, колеи, колеи…
В ту ли степь вы меня завели?
Незнакомые всё ковыли:
Не видать ни одной колеи!

Колеи, колеи, колеи…
Вы до края меня довели!
По чужому тому ковылю
Проложу я свою колею!