Прежде и теперь. Макароны

Татьяна Стукова
Раньше я не любил макароны,
Их в столовой нам слипшимся комом
Подавали с кусочками сала.
Тридцать лет пролетело... Немало
Перемен, и не только в столовых.
Столько блюд, неожиданных, новых,
И на взгляд, и на пробу прекрасных.
Макароны зовут теперь пастой.
Сто сортов их, а, может быть, двести...
Поварское искусство на месте
Не стоит. И теперь я влюблённо
В магазине ищу макароны,
Их готовлю семь раз на неделе.
Мне они ещё не надоели!