Моя печальная Муза

Георгий Ожерельев
Темнотой ослепленный,
Тишиной оглушенный,
Этот космос
от поисковых запросов завис.

Повернуть никогда не поздно.
Разбиваясь об бесконечность,
Я покидаю звезды
И уже не хочу быть вечным.

()
Моя печальная Муза где-то
В ком-то души не чает.
А я не зная это,
Бьюсь в пустоту ночами.

Глоток вселенной. Будет.
Мне целой жизни мало,
Чтобы достичь той радуги,
Что ты рисовала.


Холодна и коварна,
Высока и недостижима,
Я шлю импульс за импульсом,
но их уносит мимо.

Как тянется луч к планете,
И падает отраженный,
Мечтая собой согреть, и,
остаться тобой сраженным.

()
Моя печальная Муза машет
Звездным платком мне где-то,
А я не знаю даже,
Что она слышит это.

И снова уносит к звездам,
И целого мира мало,
Но мне хватило бы радуги,
что ты рисовала.

Глоток вселенной, будет
Мне целой жизни мало,
Чтобы достичь той радуги,
что ты рисовала.