Снежный мальчик

Уля Королёва
Заметает зима город.
Гонит ветер снежинок рой.
То хандра нападёт, то голод –
Ноги сами ведут домой.

Занемела душа в стуже,
Будто синий кусочек льда,
Все границы фантазий руша,
Снежный мальчик принёс сюда.

Окатил ледяным взглядом,
Словно видел меня насквозь,
Словно прожил со мной рядом
Все метели. Тогда пришлось

Улыбаться, хотя в горле
Злые слёзы мешали выть,
И стоять в ледяном сугробе,
Про усталость свою забыв.

Он молчал.
Вдоль ночных улиц
Ныла вьюга, сметая с крыш
Все обломки кривых сосулек.
Что ж ты, вьюга, опять грустишь?!

Посмотри, как его кудри
Цвета липких медвяных рос
Запечённой обвил пудрой
Яркий иней с колючих роз.

На широких прямых скулах
Чёткость линий заточена.
Нежный мастер творит скульптуры
В замке, сделанном изо льда.

Заметелила вьюга сердце...
Больше так не могу терпеть –
Будет грог, «Шоколад с перцем»,
Тёплый душ, чтобы отогреть
Все хрустальные осколки.
Прочь тоску и хандру долой.

Мальчик, знай, что метель смолкнет.
Ты сегодня пойдёшь со мной.
........................................
Я сегодня пойду с тобой.