Как можно жить не унывая

Галина Алдонина
Я расскажу секрет  о том,
Как можно жить не унывая.
Когда с постели утром ты вставая,
Подумай прежде о простом.

Подумай, что рассвет встречаешь,
Что птицы за окном поют,
На небе тихо облака плывут.
Всё это ты бесплатно получаешь.

Не надо свежий воздух покупать.
Свободно можно закатом любоваться,
Цветочным ароматом вдоволь наслаждаться.
И за тепло не нужно деньги отдавать.

Его  нам безвозмездно солнышко даёт
Мы жизнь должны  за это лишь благодарить
Да всем с утра улыбочку дарить.
Не каждому, на этом свете, жить везёт.

От нас не много требует природа:
Беречь, не засорять поля, леса.
Нам благодарна будет матушка земля,
Тогда и воцарит в душе прекрасная погода.