Отсидеться не выйдет

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«Не стучите в дверь!..» http://www.stihi.ru/2018/10/22/4236



Не выйдет отсидеться нам в берлоге,
вождей своих на кухоньках кляня...
Всесильные, воинственные Боги
нас выведут на "линию огня".

Утонут в узкоглазо-желтом море
Байкал, Приморье, Южная Сибирь...
И станут реки красными от крови,
и выжженным дотла степной ковыль.

Молиться будем мы, как на икону,
на горные Уральские хребты...
На пиршестве отъевшись черный ворон,
взлетев, набрать не сможет высоты.

Отбросив психологию холопов,
начхав, что продырявлена броня,
всем миром повылазим из окопов
на гибельную "линию огня"...