Приходим в жизнь мы все на равных

Людмила Финько
ПРИХОДИМ  В  МИР  МЫ  ВСЕ «НА РАВНЫХ»…

        Отклик  на  «Детство на всех одно...»
        Андрей Игоревич Тихомиров
        * * *
        Детство на всех одно,
        А жизни бывают разные:
        Кто-то играет в кино,
        Кто-то бинты стирает заразные.
        Кто-то спит под забором,
        Кто-то зовется Вором!
        Но детство на всех одно:
        В вечность резное окно!
        http://www.stihi.ru/2015/10/09/8547
        ***

Приходим в Мир мы все «на равных» -
Одним путём, нам всем известным, появляемся,
Но как потом разительно мы в жизни отличаемся –
И делимся на «высших» и «бесправных»…

И кто-то – вор, а кто-то – для него судья,
И у кого-то дом, другой же - спит у дома под забором,
Да -  это жизнь, у каждого из нас она своя,
И нет конца у жизни  спорам и раздорам…

Лишь в раннем детстве, где ещё мы все равны,
Где в вечность нам распахнуто окошко,
Одним мы взглядом измеряем  жизнь…
И это всё, что нас уравнивает хоть немножко…