Мой милый шемеш

Дарья Стрелолист
Мой милый шемеш,

В холодных бликах на стенах
Застыну...в до дрожи знакомой фигуре,
Умрет ли мой мир неизменным?
Боюсь вновь отдаться натуре.

Наш маленький внутренний город
Под солнцем, нетленно спокойный,
С рассветом исчезнет холод,
Нам больше не будет больно.

С рассветом воспрянут травы,
Очистится мир от тумана,
И даже коль кто неправ был,
В душе затянутся раны.

Смотри на меня, мой шемеш,
Не бойся в глаза улыбнуться,
Твой взгляд мое греет сердце,
Твой взгляд мне поможет очнуться.

И вдруг в бесконечность секунды
Познаю все счастье мира,
Луч солнца, покой мой, и тут ты,
О сем не споет ничья лира.

О сем никто не узнает,
И золота стен не заметит,
Я верю, идем не к краю,
Я знаю, идем не к смерти.

Эти предрассветные мысли
Когда-то, да станут явью,
Наш путь, может, шелком выстлан,
И я этот путь не оставлю...



P.S.
Шемеш (;;;) на иврите означает "солнце".