Первый снег

Валентина Ковалева
Белый снег мотыльками кружи`тся,
Первый снег, первый снег, первый снег…
У прохожих счастливые лица,
Детворы слышен радостный смех.

Украшает снег белый деревья,
Облачает их в новый наряд.
Снег летит и меняется время.
«Добрый день!» – говорю снегирям.

На душе и светло, и просторно
Я хмелею от дивной красы! 
Снег ложится на плечи покорно,
Что похожи слегка на весы.

Белый снег мотыльками кружится.
Первый снег, первый снег, первый снег…
Укрывает он тоненьким ситцем
На земле каждый видимый след.

Я РАДА ПЕРВОМУ СНЕЖКУ

Танцуя, падают снежинки
На пышный лиственный ковёр,
На крыши, сосны и рябинки,
На всё, куда стремится взор.

Хоть до зимы ещё далёко –
Я рада первому снежку.
В цвет белый красит тёмный локон,
Целует каждую щеку`.

Он, словно сахарная пудра,
Лежит на старенькой скамье…
Люблю я первый снег, что будто
Летит подарком с неба мне.