Прострел

Дмитрий Герцог Кустов 2
Земля доскою ученической
Черна.
И сыпет снег меланхолически,
Как мел.
Спасая шею, чуть ссутулилась
Спина,
Меж позвонками наживулило
Прострел.

Всё чаще эти повторения
Вовне,
Как карусель до отупения
Кружит.
Синематограф бесконечности
В окне
Секундной стрелкой дико мечется,
Дрожит.

Мы все тут крепко объегорены.
Увы!
Где взять билет в другую сторону?
Come back!
Здесь мысли от мороза бесятся.
Травы
Не будет восемь долгих месяцев.
Лишь снег.

От повторений умирания
Кайфуй!
В холодном зале ожидания
Сиди.
Зима напишет снова собственный
Фен шуй:
Что бы мороз и поиск родственной
Груди.

Земля от холода скукожится
В шагрень,
Спираль, залитая в изложницу
Сверкнёт.
В виске чевыкнет злой синицею
Мигрень
И тишина мне сердце спицею
Проткнёт.

Я как медведь в берлогу тёмную
Уйду.
И вслед мне стёклышки оконные
Мигнут.
Скользну позёмкой я полозьями
По льду.
Я там, где небо между звёздами.
Я тут.