У рассвета много красок

Людмила Абсатарова
У  рассвета  много  красок.
Испачкал  вновь  ладони.
Может, охры  все  ж  добавить?
- В  прошлом  ты  все  тонешь...
***
Так  сказал  ей, а  зачем?
Не  хватает  алого...
Ушла  к  другому, позабыв
Про  Сережку, малого...
***
Сколько  бликов  на  рассвете!
У  ног  заснула  кошка.
Как  жарко! Надо  приоткрыть
Форточку  немножко!
***
- Пойдешь  к  нему? - ее  спросил.
Дом  этот  за  рекой.
Хотелось  вслед  ей  громко крикнуть:
- Не  уходи! Постой!
***
Сынок  спит  рядом, но  какой
Мне  не  хватает  краски?
Задумался, и  кисть  упала.
Сын  приоткрыл  тут  глазки.
***
- Папа, почему  не  спишь?
Картину  снова  пишешь?
Это  дождик  к  нам  стучится?
Разве  ты  не  слышишь?
***
Птицы  тень  взметнулась  быстро.
Середина  лета.
И  земля  в  преддверии  дня
Солнышком  согрета.
***
- Пап, - Сережка  подошел ,
Протирая  глазки.
- Рассвет  красивый  у  тебя,
Как  будто  это  сказка!
***
У  рассвета  много  красок.
Слезы  стекают  по  щекам.
- Спи, сынок ! Ты - мое  счастье,
Которое  я  не  отдам!