Скоротечна болезнь октября

Наташа Акимова
Скоротечна болезнь октября,
но не зря все растраты и песни
погулявшего всласть звонаря
по тропинкам осенних поместий.

Каждый луч обернулся листом
то березы с рябиной, то клена.
И оплакана тихим дождём
вся  листва без единого стона.

Златолистье врачуют дожди,
но листве не вернуться обратно...
Обреченный ноябрь впереди.
Как он схож с нетерпением марта...
Октябрь, 2018